Всё о нас
|
Управление предприятием
|
Все для автоматизации торговли
|
От А до Я - бухгалтерия
|
Продажа и техсервис ПК
|
Коротко о программировании
|
Формирование компьютерных сетей
|
Сайтостроительство
|
Авторские разработки
|
Контакты
|
Обмен ссылками
Всё о нас > Общие статьи ИКАРа > Авторские > Аппараты на воздушной подушке

Аппараты на воздушной подушке

Аппараты на воздушной подушке

Всегда рад предоставить свои соображения на суд заинтересованному пользователю!

Лично у меня нет никаких сомнений, что будущее человечества именно за этим видом транспорта. Почему? У него нет реальных альтернатив! После 50 проходов аппарата на воздушной подушке (АВП) над одним участком на поле, видны лишь легкие трещины на цветках растений!!!

Аппарат движется на небольшой высоте (от 1 см до 4 метров, в зависимости от габаритов аппарата) над поверхностью. Заметьте, любой! Ему не принципиально, что под ним.   Земля, снег, лед или вода. Как Вы догадываетесь сопротивление перемещению в данном случае минимальное. Следовательно, количество энергии необходимой для поступательного движения аппарата то же минимально. Мощность двигателя для поддержания аппарата над поверхностью то же не фантастическая, порядка 5 л.с. на 100 кг веса аппарата.

Аппарата могут быть со статической или динамической воздушной подушкой. Первая создается вентилятором на борту аппарата. Вторая - динамическая воздушна подушка создается за счет встречного ветрового напора при достижении определенно скорости, как правило 60 км/час и более. Это так называемые экранопланы. Высота их перемещения может достигать и до 1000 метров, но оптимально они себя чувствуют на высоте равной не более 3-4 размахов крыльев аппарата.

Таким образом получается, что в природе не существует более нежного и бережного по отношению к природе транспортного средства. Добавьте всепогодность, все сезонность, не зависимость от состояния основания! Он легко перемещается над болотом, топью, над рекой с полыньями и торосистым льдом высотой до 0,8 от высоты гибкого ограждения самой воздушной подушки.

Фантастическая живучесть этих аппаратов. При мне их изобретатель катал нефтяников и газовиков по зимней Волге. Те снимали видео на камеру и попросили поездить ближе к берегу чтобы снять крупным планом. На середине Волги открытая вода и полыньи. А около берега торосистый лед высотой до пояса.  Желание потенциального покупателя закон для потребителя. Прокатился пару раз вблизи на полной скорости. Результат выехал на берег, слева прорыв гибкого ограждения буквой Г 20 на 30 см. Изобретатель говорит, не беда, завтра отремонтируем. И поднялся на поврежденном судне на крутой правый берег Волги по серпантину примерно на высоту около 30 метров в ангар.

Ремонтопригодность, отдельная песня. Вы не поверите, для ремонта транспортного средства нужен скотч и проволока. Можно еще шило. Проволокой связать поврежденные части гибкого ограждения и заклеить скотчем для уменьшения потерь воздуха. И в таком виде можно пару месяцев еще поэксплуатировать аппарат.

Давление воздуха в воздушной подушке не большое, до 100 кг на квадратный метр. Это, примерно, как в воздушном шарике. Исходя из этого легко определить площадь подушки. Вес аппарата делим на 100 и получаем площадь, в квадратных метрах.

Скорость аппаратов, даже классических около 100 км/час и более. С динамической воздушной подушкой несколько сот километров в час. На заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде  выпускали такие экранопланы. И испытывали их на Каспии и на выставках показывали. Надо было видеть вытянувшиеся лица арабских шейхов на их супер крутых лайнерах, катерах и шхунах, когда стоящее рядом непонятно что – русская железяка, взревев моторами разгонялась, отрывалась от воды и на скорости в 600-700 км/час на бреющем полете проносилась над ними на высоте до 100 метров. Они без малого в воду не падали задрав головы от зависти. Но Россия есть Россия. Облик морале, как говорил Миронов, царство ему небесное. И сам не взял и другому не отдал. Уже практически похоронили свое будущее, на сегодня.  Увы.

А какой фурор их применение грозит сельскому хозяйству? Ведь есть же возможность не трамбовать почву тяжелыми машинами и орудиями! Не терять 3% урожая на технологической колее для обработки посевов. Проводить подкормку и борьбу с вредителями и болезнями с производительностью сельхоз авиации затрачивая при этом денег как на наземном транспорте.

Вы скажете почему же до сих пор этого нет? На Западе эта техника практически не нужна. Мелкие поля, полный замкнутый цикл производства с отлаженными схемами и связами. Цикл сельскохозяйственных машин ориентирован на существующие технологии и достигший апогея своего развития. Им нет нужды что-либо менять. И не хотят. Правильно делают.

А Россия, как всегда, верна сама себе. Где эти аппараты делают, в Нижнем Новгороде и в Подмосковье, там и испытывали. Ну и что? На небольших мелко контурных полях, разнесенных друг от друга (грубо говоря на опушках леса) эффективность такой техники оказалась ниже плинтуса. А ведь в России есть еще юг. Северный Кавказ, Ростов, Ставрополь и Краснодар. Где поля идут сплошным чередом и площадь строго прямоугольной клетки поля по несколько сотен гектар. Вот где раздолье для этой техники. Увы, сюда она пока не доехала. Хватит о грустном, давайте о веселом.

Сергей Приходько один из талантливых людей России, более 20 лет производящий катера на воздушной подушке лет 15 назад опубликовал статью в журнале Моделист-Конструктор с подробным описанием и схемами как самому построить двухместный АВП. Привод один мотор от мотоцикла, один винт толкающий. 40% его воздушной струи отбирается на создание и поддержание воздушной подушки. Оставшихся 60% воздуха достаточно чтобы разогнать его до 100 км/час на снегу или гладком основании. Высота преодолеваемых неровностей до 30 см. Подобные аппараты он до сих пор делает и продает около миллиона за штуку на любой вкус и цвет. Конструкция, им запатентованная – трубка – тряпка – трос. Надувной корпус, на трубках собранный каркас, усиленный тросом. Блестящая идея. Малый вес, простая и надежная конструкция, минимум нагрузок на каркас. Отсюда надежность, долговечность, высочайшая ремонтопригодность. Простота управления. Штурвал как у летчика, куда ручку наклонил, туда он и поехал. Безотказность, устойчивость. Проводили испытания, поставили задачу перевернуть аппарат кверху килем. Для этого пришлось разогнать его до максимальной скорости с очень крутого берега Волги и перед самой водой протаранить бетонный столб. Перевернули. Водитель даже царапин не получил, кабина то мягкая. Алюминиевые трубки погнулись. Это правда. Их вынули, вместо них воткнули другие. Ремонт окончен. Сравните этот ремонт по времени и затратам с ремонтом автомобиля. Вам, наверное, смешно.

Еще пока, никто не додумался использовать на АВП электромоторы. За этим то же будущее. Бесшумное скользящее над любой поверхностью судно, это ли не мечта любого человека. Экологически чистое, не загрязняя воздух и не повреждая ничего вокруг себя. Травмобезопасное с надувным корпусом как для пользователя, так и для окружающих. Давление 100 кг/м2 это примерно 50 кг груза равномерно распределенных по всему вашему телу. Это я к тому, что если такой аппарат переедет лежащего человека, тот конечно почувствует это, но не пострадает от такого происшествия никак! Это ли не фантастика.

А еще АВП не нужны дороги. Ну что им толкаться на узких трассах. Смысла нет. Им все едино, грязь под ними, земля или асфальт. По городу на них перемещаться смешно. А чтоб было безопасней на практике едут на бордюре, если есть необходимость проехать по городу вдоль трассы. И это для нашей России, у которой дороги это ее БЕДА! Строить магистрали Питер – Владивосток конечно круто. Но за эти деньги можно каждому жителю России дать по АВП или по 2 или 3 на нос и забыть про все дороги во всей России матушке как минимум на поколение. Разве это не сказка?

Нет никаких сомнений, у меня лично и не только, что другой альтернативы у транспорта просто нет. Чтобы сделать два шага вперед надо сделать шаг назад. Уйти от использования компьютера на комбайне и сделать примитивное, простое и надежное, экологически чистое транспортное и не только средство. На все случаи жизни. Ведь себестоимость его производства очень низкая. Материалы и оборудование для этого есть. Необходимо лишь желание, заинтересованные творческие люди для организации производства. Вот наверное и все.

Здоровья Всем, Удачи и тепла, душевного и не только.